Offenes Mikroskopieren im Museum

Kleines ganz groß unter dem Mikroskop

Mädchen beugt sich über ein Mikroskop und entdeckt die kleinsten Details (© Naturkundemuseum Potsdam, Foto: D. Marschalsky)
Mit dem Mikroskop entdeckt ein Mädchen die kleinsten Details (© Naturkundemuseum Potsdam, Foto: D. Marschalsky)
Montag, 6. Juni 2022 - 15:00 bis 16:30
Montag, 4. Juli 2022 - 15:00 bis 16:30
Montag, 1. August 2022 - 15:00 bis 16:30

Sehen, was dem menschlichen Auge normalerweise verborgen bleibt. Das ist an jedem ersten Montag im Monat möglich. Im Veranstaltungsraum des Museums entdecken Kinder und ihre Eltern unter Binokularen, welche Tierarten versteckt im Wasser leben und wie Muscheln oder Insekten von Nahem aussehen. Eigene kleine Schätze können mitgebracht und betrachtet werden. Da diese Veranstaltung am Museumsmontag stattfindet, ist der Eintritt um 50 Prozent reduziert.

• Ab 6 Jahren geeignet
  • Veranstaltung im Eintritt enthalten
  • Eintritt Erwachsene am Museumsmontag: 2 Euro, 1,50 Euro ermäßigt
  • Eintritt Kinder am Museumsmontag: 1 Euro, Kinder bis 5 Jahre haben freien Einitritt