Fantastische Tierwesen und wo sie zu zeichnen sind

Kunstkurs im Museum

Kinder und Kursleiterin Katrin Neubert vor Luchs und Wildkatze (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Kind beim Zeichnen eines Hermelins
Kind beim Zeichnen eines Hermelins (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Samstag, 25. Juni 2022 - 11:00 bis 12:30

Einmal im Monat kommen junge Künstlerinnen und Künstler den Tieren im Naturkundemuseum Potsdam ganz nah. Auch scheue Individuen halten still, bis der letzte Strich sitzt und das Werk vollendet ist. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und vielleicht werden nebenbei ganz neue Arten erfunden! Den spannenden Streifzug mit Papier, Pinsel und Stift begleitet die Kursleiterin Katrin Neubert aus Potsdam.

• einzelne Terminbuchung
  • jeweils Samstag einmal im Monat (außer in den Ferien)
  • für Kinder von 8 bis 14 Jahren geeignet
  • 11,20 Euro inklusive Material und Museumseintritt
  • Skizzenheft und Lieblingsstifte dürfen gerne mitgebracht werden
  • Kooperation mit der Volkshochschule Potsdam (VHS)

Weitere Termine mit Themen

• 27. November 2021 | Vorratskammern und ihre Besitzer
  • Entfällt 4. Dezember 2021 | Winterliche Waldbewohner
  • 8. Januar 2022 | Aus Linien und Strichen wächst flauschiges Fell
  • 26. Februar 2022 | Gut maskiert und perfekt getarnt! Tiere als Verkleidungskünstler
  • 19. März 2022 | Flügge im Nest! Lustige Küken zeichnen!
  • 2. April 2022 | Kraniche und japanische Federzeichnungen
  • 14. Mai 2022 | Falter, Spinnen, Spanner und Raupen gestalten
  • 25. Juni 2022 | Schildkröten, Krabben, Krebse - gepanzerte Tiere malen

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Potsdam, bitte klicken Sie auf den untenstehenden Link oder telefonisch (0331 289-4566 oder -4569) sowie per E-Mail (vhsinfo@rathaus.potsdam.de).