Fantastische Tierwesen und wo sie zu zeichnen sind

Kunstkurs im Museum

Kinder und Kursleiterin Katrin Neubert vor Luchs und Wildkatze (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Kind beim Zeichnen eines Hermelins
Kind beim Zeichnen eines Hermelins (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Samstag, 10. Dezember 2022 - 10:30 bis 12:30
Samstag, 14. Januar 2023 - 10:30 bis 12:30
Samstag, 25. Februar 2023 - 10:30 bis 12:30

Einmal im Monat kommen junge Museumsgäste den Tieren des Museums künstlerisch ganz nah. Auch scheue Exemplare halten still, bis der letzte Strich sitzt und das Werk vollendet ist. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und vielleicht werden nebenbei ganz neue Arten erfunden! Den spannenden Streifzug mit Papier, Pinsel und Stift begleitet die Kursleiterin Katrin Neubert aus Potsdam.

• einzelne Terminbuchung
  • jeweils Samstag einmal im Monat (außer in den Ferien)
  • für Kinder von 8 bis 14 Jahren geeignet
  • 7 Euro zzgl. 1,50 Euro reduzierter Museumseintritt
  • inklusive Material, Skizzenheft und Lieblingsstifte dürfen gerne mitgebracht werden
  • Kooperation mit der Volkshochschule Potsdam (VHS)

Termine und Themen 2022

• 10. Dezember 2022 | Flauschiges Fell aus Linien und Strichen

Termine und Themen 2023

• 14. Januar | Füchse, Wölfe, wilde Hühner – Spuren im Schnee
  • 25. Februar | Gut maskiert und perfekt getarnt! Tiere als Verkleidungskünstler
  • 18. März | Alles Angeber: bunt gefiedert, aufgeplustert mit Rad und Kamm
  • 22. April | Frisch aus dem Ei gepellt – nicht nur Küken zeichnen!
  • 13. Mai | Schmetterlinge und Käfer als Verwandlungskünstler
  • 24. Juni | Badetage! Tiere im und am Wasser gemalt mit Aquarellstiften

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Potsdam, bitte klicken Sie auf den untenstehenden Link oder melden Sie sich telefonisch (0331 289-4566 oder -4569) sowie per E-Mail (vhsinfo@rathaus.potsdam.de).