Fühlend sehen

Führungen für blinde und seheingeschränkte Erwachsene

Teilnehmende entdecken die Besonderheiten von Biberzähnen (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Barrierefreie Führungen
Dienstag, 14. September 2021 - 15:00 bis 16:00
Dienstag, 23. November 2021 - 15:00 bis 16:00

Für blinde und seheingeschränkte Menschen wird eine Highlight-Führung zu den heimischen Tieren angeboten. Die Gäste lernen besondere Exponate des Museums kennen und entdecken mit allen Sinnen die tierischen Bewohner – vom Hirschgeweih bis zum Fischotterfell. In der Führung werden die Dioramen von einer Museumspädagogin bildhaft beschrieben, es kommen verschiedene Tastpräparate zum Einsatz sowie Tierstimmen. Während der Führung dürfen die Präparate in den Freidarstellungen von den Teilnehmenden ertastet werden.

• Für Erwachsene geeignet
  • Eintritt zzgl. 2,50 Euro