Kindergeburtstag im Naturkundemuseum Potsdam feiern

Kindergeburtstag Tierische Schatzsuche

Gedeckter Geburtstagtisch mit Muffins und Dekoration
Gedeckter Geburtstagstisch im Naturkundemuseum Potsdam (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Verkleidete Kindergruppe bei einem Kindergeburtstag im Museum
Kleine Piraten auf Schatzsuche (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: W. Wawra)

Der Klassiker unter den Kindergeburtstagen ist eine Schatzsuche. Im Naturkundmuseum Potsdam wird für Kinder im Alter von 5 bis 7 Jahren eine besondere Schatzsuche zum Kindergeburtstag angeboten. Die Tiere haben im Museum einen Schatz versteckt und niemand weiß, wo er ist. Das Geburtstagskind sucht ihn gemeinsam mit seinen Freunden. Eine geheimnisvolle Flaschenpost, verschiedene Tierstimmen und Tierfährten helfen bei der Suche. Auch der gemeinsame Bastelspaß kommt nicht zu kurz.

Ablauf

• wir planen Zeit für ein Kennenlernen, gemeinsames Geschenke auspacken sowie zum Kuchen essen ein, anschließend beginnt die Tour durch das Naturkundemuseum Potsdam
  • das Geburtstagsprogramm beinhaltet eine thematisch vorbereitete Museumstour mit Rätselspaß sowie Bastelaktion von circa 90 Minuten
  • der Schatz besteht aus Süßigkeiten, gern können Sie ergänzend Kleinigkeiten mitbringen oder im Museumsshop kaufen

• die Feier findet in einem separaten Raum statt
  • ein bunt dekorierter Geburtstagstisch mit Geschirr (Trinkbecher, Teller und Servietten) wird vorbereitet
  • kleine Snacks, Getränke und ein Geburtstagskuchen können mitgebracht werden
  • vermeiden Sie der Umwelt zuliebe unnötigen Plastikmüll oder große Geschenkverpackungen
  • die Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei Ihnen
  • sollten kleinere Kinder, z. B. jüngere Geschwister, in der Gruppe sein, bitten wir Sie, diese besonders zu betreuen
  • eine Fotoerlaubnis ist im Preis inbegriffen

Termine in der Woche: Dienstag bis Freitag sowie jeden 1. Montag im Monat um 14 Uhr
Termine am Wochenende: Samstag und Sonntag um 10 und 14 Uhr
Dauer: 2 bis 2,5 Stunden
Kosten: 75 Euro (inklusive Eintritt), Hinweis: Bar und EC-Kartenzahlung möglich.
Teilnehmerzahl: bis zu 10 Kinder und 2 Begleitpersonen, weitere Begleitpersonen zahlen den regulären Museumseintritt von 4 Euro
Anmeldung: persönlich unter der Telefonnummer 0331 289-6707
Der Museumsservice ist dienstags bis sonntags von 9 bis 17 Uhr, sowie jeden ersten Montag erreichbar. Gern können Sie auch eine E-Mail senden. Bitte reservieren Sie rechtzeitig! Wunschtermine am Wochenende sind oft mehrere Monate im Voraus ausgebucht.

Hinweis: Wegen Umbauten ist das Naturkundemuseum Potsdam vom 5. bis 31. August 2019 geschlossen. Bitte schreiben Sie uns in dieser Zeit eine E-Mail.

Breite Str. 13