Kindergeburtstag im Naturkundemuseum Potsdam feiern

Kindergeburtstag Sieben Tierwunder

Beim Kindergeburtstag wird verglichen, welches Tier am weitesten fliegt (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Kinder beim Hasenwettrennspiel mit selbst gebastelten Hasenfiguren
Ein Hasenwettrennspiel ist Teil des Geburtstagsprogramms (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)

Dieser Kindergeburtstag ist ideal für Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren. Das Geburtstagskind und seine Gäste entdecken im Naturkundemuseum Potsdam die Superpower der Museumstiere. An verschiedenen Stationen in den Ausstellungen erfahren die Kinder, welches Tier besonders schnell rennen, gut riechen oder hören kann. Die Leistungen der Tiere werden in spaßigen Spielen mit denen der Geburtstagsgruppe verglichen.

Ablauf

• es wird Zeit für ein Kennenlernen und gemeinsames Geschenke auspacken eingeplant
  • im Anschluss beginnt die Tour durch das Naturkundemuseum Potsdam
  • das Geburtstagsprogramm beinhaltet eine thematisch vorbereitete Museumstour mit Rätselspaß und Aktionen von circa 90 Minuten
  • nach dem Programm findet das gemeinsam Kuchen essen im Veranstaltungsraum statt

• die Geburtstgasgruppe wird von einem Museumsguide begleitet
  • die Feier findet in einem separaten Raum statt
  • ein bunt dekorierter Geburtstagstisch mit Geschirr (Trinkbecher, Teller und Servietten) wird vorbereitet
  • kleine Snacks, Getränke und ein Geburtstagskuchen können mitgebracht werden
  • die Aufsichtspflicht für die Kinder liegt bei den Erwachsenen, nicht bei den Museumsguides
  • sollten jüngere Geschwister in der Gruppe sein, sind diese besonders zu betreuen

Termine in der Woche: Dienstag bis Freitag sowie jeden 1. Montag im Monat um 14 Uhr
Termine am Wochenende: Samstag und Sonntag 10 und 14 Uhr
Dauer: 2 bis 2,5 Stunden
Kosten: 75 Euro (inklusive Eintritt). Eine Bar- oder EC-Kartenzahlung ist möglich.
Teilnehmerzahl: coronabedingt zur Zeit nur bis zu 8 Kinder und 2 Begleitpersonen
Anmeldung: persönlich unter der Telefonnummer 0331 289-6707
Der Museumsservice ist dienstags bis sonntags von 9 bis 17 Uhr, sowie jeden ersten Montag erreichbar. Gern können Sie auch die Online-Anfrage nutzen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig! Wunschtermine am Wochenende sind oft mehrere Monate im Voraus ausgebucht.