Kindergeburtstag im Naturkundemuseum Potsdam feiern

Kindergeburtstag Sieben Tierwunder

Beim Kindergeburtstag wird verglichen, welches Tier am weitesten fliegt (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Kinder beim Hasenwettrennspiel mit selbst gebastelten Hasenfiguren
Ein Hasenwettrennspiel ist Teil des Geburtstagsprogramms (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)

Dieser Kindergeburtstag ist ideal für Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren. Das Geburtstagskind und seine Gäste entdecken die genialen Superkräfte der heimischen Tierwelt im Museum. Zusammen lernen die Kinder tierische Akrobaten, Trickkünstler, Baukönige, Tarnspezialisten und Meister der Wahrnehmung kennen. Schnell rennen, gut riechen oder hören: die Superkräfte der Museumstiere werden in Spielen mit denen der Geburtstagsgruppe verglichen.

Ablauf

• wir planen Zeit für ein Kennenlernen, gemeinsames Geschenke auspacken sowie zum Kuchen essen ein, anschließend beginnt die Tour durch das Naturkundemuseum Potsdam
  • das Geburtstagsprogramm beinhaltet eine thematisch vorbereitete Museumstour mit Rätselspaß und Aktionen von circa 90 Minuten
  • die Kinder vergleichen in verschiedenen Spielen die Superkräfte der Museumstiere mit ihren eigenen

• ein bunt dekorierter Geburtstagstisch mit Geschirr wird vorbereitet
  • kleine Snacks, Getränke und ein Geburtstagskuchen können mitgebracht werden
  • die Feier findet in einem separaten Raum statt

Termine in der Woche: Dienstag bis Freitag sowie jeden 1. Montag im Monat um 14 Uhr
Termine am Wochenende: Samstag und Sonntag 10 und 14 Uhr
Dauer: 2 bis 2,5 Stunden
Kosten: 75 Euro (inklusive Eintritt), Hinweis: Bar und EC-Kartenzahlung möglich.
Teilnehmerzahl: bis zu 10 Kinder und 2 Begleitpersonen
Anmeldung: persönlich unter der Telefonnummer 0331 289-6707
Der Museumsservice ist dienstags bis sonntags von 9 bis 17 Uhr, sowie jeden ersten Montag erreichbar. Gern können Sie auch eine E-Mail senden. Bitte reservieren Sie rechtzeitig! Wunschtermine am Wochenende sind oft mehrere Monate im Voraus ausgebucht.

Hinweis: Wegen Umbauten ist das Naturkundemuseum Potsdam vom 5. bis 31. August 2019 geschlossen. Bitte schreiben Sie uns in dieser Zeit eine E-Mail.