Ihr Besuch im Naturkundemuseum Potsdam

Braunbär-Präparat mit Mund-Nasen-Bedeckung (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)
Braunbär Tapsi begrüßt Besuchende mit Maske (© Naturkundemuseum Potsdam/ Foto: D. Marschalsky)

Liebe Gäste,

wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Damit niemand in einer Warteschlange frieren muss, ist der Eintritt nur noch mit einer Zeitfenster-Reservierung möglich. Die Reservierungen laufen ganz unkompliziert über unser Servicetelefon: 0331 289-6707. Die Ausstellungen können zwei Stunden, jeweils ab 9, 11, 13 oder 15 Uhr, besucht werden. Eintritt erhalten Sie bis 30 Minuten nach Zeitfensterbeginn. Tickets erhalten Sie direkt an der Museumskasse.

Für einen sicheren Ausflug in die Tierwelt Brandenburgs beachten Sie bitte unsere Hausregeln:

• COVID-19-Infizierte sowie Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage mit einem COVID-19-Patienten persönlichen Kontakt hatten, dürfen nicht eintreten.
  • Bitte treten Sie auch bei Unwohlsein nicht ein!
  • Max. 30 Besuchende dürfen sich gleichzeitig im Museum aufhalten. Ein Hinweisschild an der Tür verrät, ob ein Eintritt möglich ist.
  • Bitte füllen Sie pro Gruppe oder Familie ein Datenblatt aus, denn nur so ermöglichen Sie im Ernstfall eine Kontakt-Rückverfolgung. Das Formular "Dokumentation Ihres Museumsbesuches" liegt direkt am Museumseingang bereit. Ihre Daten werden nach vier Wochen sachgemäß vernichtet!
  • Pfeile auf dem Boden leiten Sie durch die Ausstellungsräume und helfen den notwendigen Abstand von 1,5 Metern einzuhalten.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist ab einem Alter von 6 Jahren verpflichtend.
  • Niesen und Husten Sie (trotz Tragen eines Schutzes) in die Armbeuge.
  • Reinigen Sie regelmäßig Ihre Hände und die Ihrer Kinder. Desinfektionsmittel finden Sie am Eingang, in den Toiletten sowie am Ausgang.
  • Alle Toiletten sind, genau wie der Fahrstuhl, von maximal einer Person (mit Kind) zu nutzen.
  • Bitte besuchen Sie uns nur mit nötigem Gepäck. Unser Platz ist leider begrenzt.
  • Sitzmöglichkeiten sind nur vereinzelt vorhanden.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und wünschen, trotz aller Umstände, viel Freude und Abwechslung in unserem Haus.

Ihr Museums-Team

Hinweis: Es finden wieder sämtliche Veranstaltungen und Führungen statt. Nähere Informationen erhalten Sie im Veranstaltungskalender oder telefonisch unter 0331 289-6707.