Kostenfreier Eintritt in vier Potsdamer Museen

Vier kostenfreie Freitage. Vier Potsdamer Museen.

Das Naturkundemuseum im ehemaligen Ständehaus (© NKMP, Foto: R. Janiszewsky)
Freitag, 23. Dezember 2022 - 9:00 bis 18:00

Die vier Museen der Potsdamer Mitte laden auch in diesem Jahr am 25. März, 24. Juni, 23. September und am 23. Dezember dazu ein, Kunst, Natur, Geschichte und Film aus Potsdam, Brandenburg und der Welt bei kostenfreien Besuchen kennenzulernen. An vier Freitagen im Jahr können die vier Museen der Potsdamer Mitte kostenfrei besucht werden. Auch das Naturkundemuseum Potsdam nimmt an der Aktion teil und lädt zur Erkundung der Tierwelt Brandenburgs ein. Von 16 bis 17 Uhr wird eine an diesen Tagen eine Familienführung angeboten.

Jeweils am 4. Freitag im letzten Monat eines Quartals findet die Aktion in folgenden Museen statt:

Familienführungen im Naturkundemusuem Potsdam:
25.3.2022 I 16 bis 17 Uhr I Familienführung zu den Highlights der Dauerausstellungen
24.6.2022 I 16 bis 17 Uhr I Familienführung durch die Sonderausstellung "Mensch Biene!"
23.9.2022 I 16 bis 17 Uhr I Familienführung durch die Sonderausstellung "Mensch Biene!"
23.12.2022 I 16 bis 17 Uhr I Familienführung zu den Highlights der Dauerausstellungen

Ein kleiner Tipp: Wer die kostenfreien Freitage verpasst, kann alle vier Museen trotzdem gut und günstig besuchen: mit der MuseumKombikarte für 12 Euro. Sie gilt für einen Erwachsenen und zwei Kinder und kann innerhalb eines Jahres in allen Museen eingelöst werden. Die Kombikarte ist in den vier Museen und an allen Potsdamer Tourismus-Informationen erhältlich.